社会に役立つ
新しい価値を
創造し続ける

Visionビジョン

ITに新しい風を
世の中に大きなインパクトを

一休が目指すのは、社会で求められる様々なサービスを創り出し、世の中に新たな価値をお届けすることです。ラグジュアリーに特化した宿泊予約事業からスタートし、レストラン予約事業、ギフト・スパ事業と展開をし、業界での地位はある程度確立されてきました。しかし現状に満足することなく、常に社会に役立つ新しい価値を創造し続けます。事業領域に限界はなく、一休だからできることは何か、一休が日本の、ひいては世界のプラットフォームとなるためにはなにが足りないのかを追求し続けます。心にうるおいを求めるユーザーがいる限り、一休の挑戦はまだスタートしたばかりです。

Historyヒストリー

1998年に誕生した株式会社一休の立ち上げからの軌跡をご紹介

ヒストリーを見る

Cultureカルチャー

ユーザーにより良いサービスを提供するため、そして社員ひとりひとりが成長するために、一休が大切にしている文化をご紹介

カルチャーを見る

社員紹介一休で活躍している社員をピックアップ

  • 花房 みのり
    花房 みのり

    早稲田大学卒。2016年中途入社。前職はSE。一休入社後はマーケティング部として、社長榊の右腕を務める。ユーザーによりよい体験をしてもらえるようデータ分析から施策実行まで手掛けるスペシャリスト。

  • 平 玄太
    平 玄太

    明治大学卒。2014年新卒入社。入社以来一貫して宿泊施設の営業を担当している。2017年にはYahoo!グループSalesAward受賞。クライアントの難題を解決に導くトップセールスマン。

  • 三戸 康大
    三戸 康大

    中央大学卒業。2015年新卒入社。一休一の異端児。しかし入社3年目でレストラン新規営業部最年少リーダーに抜擢。
    一休に掲載いただいている有名レストランの半分以上は彼が1人で交渉。有名シェフからも一目置かれるチャレンジャー。

  • 吉津 結
    吉津 結

    2015年一休中途入社。リコメンドエンジンの開発、データ分析基盤の構築、CRM プラットフォームの立ち上げなど、持ち前の技術力を活かして多方面で活躍。一休で利用している各種 OSS へのコントリビュートも精力的に行う。現在は CTO室にて、一休レストランのシステム刷新プロジェクトを担当。

  • 大西 健太
    大西 健太

    筑波大学大学院卒業。2016年中途入社。宿泊事業部のバックエンドのエンジニアとして入社後、データ分析基盤構築プロジェクトでの実績を買われ、データサイエンス部に異動。現在は、宿泊やレストラン施設のリコメンド処理の実装全般を担当。

  • 石之 雅章
    石之 雅章

    2013年一休中途入社。広告運用のプロフェッショナル。全貌は謎に包まれている。現在はデジタルマーケティング部で全社の集客(SEO、SEM)を担当。

Presentations発表資料

一休メンバーが社内外でのセミナー・勉強会等で
登壇した際の発表資料をご紹介

応募する

新卒採用
キャリア採用

Photo Galleryフォトギャラリー

一休の社員がどんな環境で働いているか
フォトギャラリーでご紹介します。

フォトギャラリーを見る